risha_sevast (risha_sevast) wrote,
risha_sevast
risha_sevast

...И снова о смирении.



Мы должны побеждать зло миром и сердечной тишиной, мирными и тихими мыслями. Иначе с нами так и будут приключаться беды и горести. Если мы сами не смиримся, Господь не перестанет нас смирять. Одна и та же беда, которая приносит нам много страданий и боли, будет повторяться постоянно, пока мы не научимся побеждать ее миром, тишиной и смирением и не придавать ей значения. Поэтому тот, кто стремится к Богу, проходит через многие испытания. Случается, что и самые близкие нам люди презирают, отвергают нас, и мы должны мирно, с пониманием принять это и не осуждать никого. Потому что мы все ведем борьбу, все наши родные, близкие и дальние, все в борьбе! Давайте представим, что мы на их месте могли бы поступить намного хуже, и смиримся. (Старец Фаддей Витовницкий)
Subscribe

  • Прощальный букетик-винегретик

    "Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение". прп.Амвросий Оптинский "Незабудка"…

  • Почти безнадежно...

    Чем больше вглядываюсь в свою жизнь, тем больше убеждаюсь, что какие бы чудесные дары ни рассыпал предо мною щедрый Господь, я умудряюсь все это…

  • Преподобне отче Ефреме, научи нас каятися!..

    Кондак преподобному Ефрему Сирину, глас 2-й: Час присно провидя суда, рыдал еси горько, Ефреме, яко любобезмолвный, делателен же был еси в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments